无锡市横云书画院创作基地落户江影

发布时间:2019-04-24 点击:[]

4月23日上午,无锡市横云书画院创作基地揭牌仪式在江南影视艺术职业学院ART小镇国学馆举行。无锡市横云书画院20余位知名书画家和学校部分师生参加了揭牌仪式。我院副院长王长恩发表致辞,横云书画院名誉院长、原市委宣传部副部长、原市文联主席浦学坤讲话。揭牌仪式后,参会嘉宾一起欣赏了国学馆内现场展出的横云书画院近百幅书画作品,并现场挥毫泼墨开展赠“福”字活动。时值江影校园文化开放周上,嘉宾们还在彩虹剧院观看由我院师生共同编创演出的大型多维映像舞台剧《太湖传奇》。

作为我院倾心打造的综合性艺术教学实训基地,ART小镇承载艺术实践、艺术体验、艺术传承三大功能,并向学校师生、企业、社会开放共享。ART小镇所属国学馆是其中颇具特色的建筑,体现着ART小镇的人文底蕴。无锡市横云书画院创作基地成立后,大力弘扬优秀传统文化、传播经典书画作品,集书画艺术交流、研究、收藏、展示等内容为一体,为书画名家及爱好者搭建全方位的专业互动平台。同时创作基地将长期向我校国学馆提供有国内外影响的会员书画艺术作品进行展出,不定期组织会员在国学馆内开展笔会等,有助于江影积淀深厚的校园文化底蕴,打造具有本土文化特色、焕发独特传统梦艺术魅力的院校

据悉,无锡市横云书画院是无锡市文联下属文化社团组织,成立至今已有二十五年,是无锡地区文艺界有影响的资深文艺社团组织,目前有无锡最权威的中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国作家协会会员、中国民间艺家协会会员以及一级画师、一级歌唱演员、研究员多名。

文:李楠楠

摄:方芳