江南影视艺术学院
新闻资讯

0510-83275908

jnystougao@163.com

江苏省无锡市惠山区钱藕路2/钱胡路812号

校园新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 校园新闻 >> 正文

比现实更真实:江影·北京视界方舟 虚拟现实人才培养基地将落地锡城

发布时间:2019-08-12 点击:[]


  “如果遇到了火灾,你该怎么办?”

   你只要带上VR眼镜,就可以身处火灾现场,在有限的时间内选择工具和逃生路线,感受真实现实环境;如果你想登上航空母舰,只要带上VR眼镜, 就可亲临航母现场观摩游览;如果你的产品需要推广,只要加入“VR+项目”,就可让千家万户进入你的车间,感受你的产品……



  为了聚焦影视科技发展前沿、推动影视工程技术人才培养、开展5G+VR技术研发、开发VR技术“1+X”证书,江南影视艺术职业学院与北京视界方舟科技有限公司签署了“5G+VR”技术人才培养框架合作协议。


  8月7日至9日,江南影视艺术职业学院董事长兼党委书记卢国忠、常务副院长卢丽明、办公室主任薛晗、董事长助理华曲子一行访问北京视界方舟科技有限公司天津基地——天津市大学软件学院实训基地、天津市众创空间尚天游培训基地、视界方舟总公司参观考察,参观了教室、实训场所、和公司开发的各领域VR项目,实地体验了视界方舟的科技实力和服务能力,了解到国家领导人对视界方舟的多次关注和肯定。


  在与视界方舟初树平董事长、张翔总经理、梁志宇总经理等深入了解了VR技术在安全教育、国防教育、非遗传承、影视开发等方面的应用前景,交流从VR人才培养、企业人才孵化到人才上岗的基本路径,探讨平台建设、VR体验、VR教学、VR应用等项目的合作途径,签署了合作协议。

  这是继江影上半年在与长影集团、河南影视制作集团、东阳三尚股份有限公司等影视类校企合作的基础上再一次取得的合作成果。


  北京视界方舟科技有限公司是目前我国在VR人才培养、VR项目设计与应用方面的行业领先企业,得到了国家领导人的高度关注。该公司曾于7月底来江影参观交流,对江影的光影空间实训场所、最先进的VR设备和先进的人才培养理念赞赏有加。

  本次合作协议签署后,校企共建的“中国移动通信联合会虚拟现实教育产业专委会”将在江影成立,“中国长三角地区5A+VR/AR/AI人才培养基地”将在江影挂牌,“江影虚拟现实技术学院”将开始筹建,“虚拟现实(VR)线上交易平台”将着手搭建,虚拟现实产业公司将在江影ART小镇落户。这些项目将力推影视动漫、文化旅游、安全科普、智能制造的快速发展,对服务地方经济建设起着十分积极的作用。



(图为江南影视艺术学院和北京视界方舟科技有限公司签署框架协议)



上一条:新起点,新启航,2019级新生开学忙
下一条:敦煌市教育局前来我校考察交流

关闭